Быстро возводимые дома

Быстровозводимые дома

Быстровозводимые дома используются в качестве альтернативы традиционному строительству. Особая технология позволяет быстро получить готовое для проживания здание, весь процесс обычно занимает 5-8 недель. Однако привлекает не только высокая скорость, но и низкая стоимость, ведь затраты на сооружение быстровозводимых зданий в разы меньше, чем при классическом варианте строительства.

Каркасные дома: какие преимущества

Быстровозводимыми называются каркасные дома, которые также известны как канадские. В основе здания закладывается прочный деревянный каркас, который затем обшивается с двух сторон гипсокартоном и OSB-плитой. Внутри образовывается пространство, которое заполняют утеплителем. В зависимости от требуемых итоговых характеристик здания в качестве внутреннего утеплителя может быть использован пенопласт или базальтовая вата. Практика показывает, что каркасные дома по уровню теплоизоляции не уступают двухметровой кирпичной стене.

Дополнительные преимущества каркасных домов:

  • отсутствие усадки;
  • возможность начинать внутреннюю отделку сразу же после завершения строительства;
  • способность выдерживать значительные динамические нагрузки (не бояться даже солидных землетрясений).

Если говорить о недостатках, то нельзя забывать, что каркасные дома являются герметичными, а потому нуждаются в заранее продуманной системе вентиляции. Кроме того, владельцы отмечают низкую звукоизоляцию стен каркасных домов.

Смотрите также:  Деревянный пол из шпунтованной доски

Стоит ли строить каркасные дома

Как и любой вид строительства, каркасное имеет свои достоинства и недостатки. Однако, при условии соблюдения правильной технологии монтажа, такие здания смогут прослужить не одно десятилетие, воплощая вашу мечту о собственном уютном загородном домике. При этом первоначальные затраты владельца являются минимальными.