Сколько стоит построить дом из бруса

Сколько стоит построить дом из бруса

Деревянный дом считается по праву самым надежным, экологичным и уютным. Строительство домов из бруса пользуется повышенным спросом у застройщиков. Чтобы удовлетворить их спрос, ежегодно появляются новые технологии и способы обработки материалов, которые позволяют снизить итоговою стоимость готового проекта. От чего же зависит цена и как не прогадать в погоне за дешевизной? Об этом следует пояснить более подробно.

Как формируется цена на дом

На нашем сайте вашему вниманию представлен каталог типовых проектов деревянных домов, которые отличаются своей ценой и порой существенно. Первое, что влияет на ценообразование – это этажность дома. Вполне закономерно, что одноэтажный дом обойдется дешевле, чем многоэтажный, поскольку отпадает необходимость в монтаже межэтажных перекрытий и лестниц. С другой стороны, при строительстве двухэтажного дома можно сэкономить на стоимости кровельных материалов, ведь площадь крыши будет гораздо меньше.

Собственно, вторым важным фактором является площадь готового здания. Дома с большей площадью стоят дороже. Одним из основополагающих моментов выступает материал для строительства. При детальном рассмотрении каждого из проектов вы можете обратить внимание, что есть возможность самостоятельно выбрать один из следующих материалов для строительства собственного дома:

Смотрите также:  Что такое нагели и какая их роль в строительстве деревянных домов

Как построить дешевый дом

Очевидно, что недорогой дом должен быть построен в один этаж и иметь небольшую площадь. Что же касается материала, то самым дешевым является оцилиндрованный брус. Самый дорогой строительный материал — клееный брус, это связано с тем, что он практически не растрескивается и является наиболее долговечным. Если необходима золотая середина – следует обратить свое внимание на профилированный брус, который станет оптимальным соотношением цены и качества.

Последний фактор ценообразования – это комплектация. Базовый комплект обойдется дешевле, чем «под ключ», однако потребует дальнейшего участия владельца дома для завершения строительства.