Заводские каркасные дома

Заводские каркасные дома

Технология каркасного строительства позволяет получить загородный дом с минимальными финансовыми затратами и за рекордно короткие сроки. Но все так просто, ведь существует несколько различных подходов к каркасному строительству.

Первый вариант сооружения каркасных домов предполагает поэтапную установку каркаса, обшивку облицовочными материалами внутри и снаружи, утепление теплоизоляционными материалами. С другой стороны, существует также каркасно-щитовая технология монтажа, которая подразумевает использование готовых щитов, которые изготавливаются на производстве. Щиты доставляются на строительную площадку сразу с установленным слоем теплоизоляции и нуждаются только в установке.

Достоинства и недостатки заводских каркасных домов

Заводские каркасные дома привлекают заказчиков низкой ценой. Стоимость постройки загородного дома или дачи действительно небольшая, однако на этом достоинства заканчиваются. Строительство может быть выполнено исключительно по готовому шаблону, любое внесение поправок и корректив в проект абсолютно исключено поскольку повлечет за собой нарушение архитектурной целостности здания. Производитель в погоне за низкой ценой сильно экономит на качестве материалов. В итоге, страдают основные эксплуатационные свойства дома, надежность и долговечность. Кроме того, приобретая готовые заводские каркасные дома, Вам придется самостоятельно их собирать, а это не самая простая задача, особенно для новичка.

Смотрите также:  Основные правила выбора деревянной мебели ручной работы

Лучший выбор для строительства каркасного дома

Каркасный дом должен максимально соответствовать Вашим требованиям к жилищному пространству и учитывать личные предпочтения. При проектировании строительства необходимо принимать в расчет особенности почвы и климата, ни один заводской готовый домопроект не сможет обеспечить полное соответствие этим требованиям. Чтобы получить качественный, надежный и красивый дом, необходимо обращаться в компании, что занимаются индивидуальным строительством и предложат самые лучшие материалы из существующих.