Строительство домов из керамических блоков

Строительство домов из керамических блоков

Керамические блоки – один из лучших вариантов для капитального строительства энергоэффективного дома. Поэтому спрос на дома из этого материала постоянно растет. Это выгодная инвестиция в будущее, а именно в проживание в теплом доме с комфортным микроклиматом.

Многих при выборе материала для будущего дома останавливает цена на керамоблоки. Но следует принимать во внимание, что его цена полностью соответствует отличному качеству. Дома из керамоблоков не требуют дополнительного утепления, а при их возведении используют небольшое количество раствора, что существенно удешевляет процесс строительства.

Небольшой вес блоков и их большие размеры позволяют возводить стены гораздо быстрее, чем при использовании классического глиняного кирпича. Этот фактор привлекает людей, которые заказывают строительство домов под ключ. Так как всем хочется как можно быстрее заселиться в свой новый комфортный и теплый дом. Последняя характеристика обусловлена теплоизоляционными свойствами керамики, которые выше, чем у обычных кирпичей. Связано это с особенностью структуры блоков: они имеют внутри вертикальные пустоты, а заключенный в них воздух прекрасно сохраняет тепло.

Смотрите также:  Причины появления щелей и зазоров

При тщательном анализе всех этапов строительства можно прийти к выводу, что использование керамических блоков – это правильное и экономически выгодное решение.

При выборе услуги для строительства дома под ключ предложение компаний-застройщиков, как правило, состоит из таких этапов:

  • Создание проекта будущего дома.
  • Дизайн помещений.
  • Укладка фундамента, возведение стен, крыши, а также установка дверей и окон. Уже на данном этапе керамические блоки позволяют удешевить процесс строительства, так как они обладают небольшим удельным весом и для них не нужен серьезный фундамент.
  • Различные инженерные работы: от прокладки канализации до монтирования дымоходных систем и электрики.
  • Внутренняя и внешняя отделка дома. Шероховатая поверхность блоков обеспечивает прекрасную сцепку со штукатуркой, что не только ускоряет процесс отделки, но и сокращает расход самой штукатурки.

В домах, возведенных из керамоблоков, в холодное время года прекрасно сохраняется тепло, а летом в них можно укрыться от изнуряющей жары. Низкий показатель теплопроводности, не зависящий от влажности воздуха, позволяет экономить ресурсы и сокращать расходы на эксплуатацию дома.

Смотрите также:  Все о вагонке

Следует обратить внимание и на такую характеристику керамических блоков, как прочность. Показатель вертикальной прочности не уступает обычному кирпичу. А вот горизонтальная и прочность на скол не так высоки, как хотелось бы, поэтому при выборе данного строительного материала следует соблюдать предельную осторожность при транспортировке и его хранении (складировании).

Дом из керамических блоков – это дом на века для многих поколений семьи, так как этот материал является практически синонимом долговечности и надежности. Керамоблоки выдерживают свыше 75 циклов замораживания-размораживания, для сравнения пено- и газобетон всего 25 циклов. На протяжении многих десятилетий дом из керамоблоков будет сохранять свои отличные качества и прекрасный внешний вид.