Проект бани №13

Деревянный дом как эффективное лекарство

Одной из основных причин возникновения респираторных заболеваний является пересушенный воздух в помещениях. Именно поэтому пик заболеваемости приходится на холодное время года, когда в кирпичных домах с централизованной системой отопления начинается отопительный сезон.

В таких многоквартирных домах и так воздух не отличается нормальным уровнем влажности, а в отопительный сезон ситуация становится еще хуже. Следствием этого становится повышенная сухость слизистых оболочек дыхательных путей человека. Снижение естественного защитного барьера приводит к заболеваниям, так как вирусы спокойно проникают в организм.

Люди, живущие в деревянных домах, практически не подвержены респираторно-вирусным инфекциям. В их жилищах сохраняется относительная влажность воздуха на уровне 40-50%, а именно эти цифры являются оптимальными для проживания. Уровень влажности в любых внутренних помещениях деревянного дома не изменяется в зависимости от погодных условий за окном. Еще одним достоинством древесины является ее низкая теплопроводность, которая знойным летом дарит приятную прохладу, а холодной зимой сохраняет тепло. А значит, людям не приходится использовать дополнительные обогреватели, которые также пересушиваю воздух.

Смотрите также:  Окна для деревянных домов

Ученые уже не первый год проводят различные исследования на тему: является ли проживание в деревянном доме эффективным средством от стресса и хронической усталости. Многочисленные опросы респондентов, в разное время проживающих в деревянных домах, содержат исключительно положительные отзывы об улучшении самочувствия людей.

Проживание в деревянном срубе, который имеет свою особую целебную энергетику, благотворно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии человека. В доме из натуральной древесины гораздо комфортнее и легче дышится, проходит чувство хронической усталости и недосыпания. Повышается само качество сна, так как в деревянных домах царит непередаваемая атмосфера спокойствия и умиротворения.

Также практически все из опрашиваемых отмечали особый чарующий запах деревянного сруба. Фитонциды, содержащиеся в древесине, способны эффективно убивать различные болезнетворные микроорганизмы. Такой воздух намного полезнее городского, так как он повышает газообмен в легких и облегчает дыхание. Именно поэтому врачи рекомендуют людям, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания, например, астматикам, переезжать жить в дома из натурального дерева.

Проживание в деревянном доме – простой и очень эффективный способ сохранить, а в некоторых случаях и улучшить здоровье.

Смотрите также:  Целесообразность возведения деревянных срубов зимой