Кератерм – новое слово в строительстве домов

Кератерм – новое слово в строительстве домов

Строительство домов из материала нового поколения — керамических блоков — набирает все большие обороты, несмотря на их не самую низкую стоимость. Объясняется данный факт просто: этот строительный материал имеет весьма внушительный список преимуществ.

Керамические блоки крупного формата обладают всеми достоинствами традиционного глиняного кирпича. На рынке представлены несколько крупных производителей этого материала, например, Porotherm – от австрийского концерна и Кератерм – продукт отечественного изготовления. Последний выгодно отличается более доступной ценой при неизменно высоком качестве.

Кератерм имеет пористую структуру, которая получается путем добавления древесных опилок к исходному материалу. При обжиге опилки сгорают и образуется пористость. Также блокам придают и ячеистую структуру, что также существенно снижает теплопроводность.

Основными преимуществами Кератерма являются:

  • Высокая скорость строительства и экономичность. Габариты блоков больше обычного кирпича почти в 10 раз, а значит, на возведение стен из них требуется гораздо меньше времени (примерно в 8 раз) без ущерба для качества кладки. Сами блоки можно легко распилить или фрезеровать, что также ускоряет процесс строительства. Пористая структура материала и его небольшой удельный вес позволяет сэкономить средства на возведении фундамента. Также следует отметить меньшее количество расходуемого раствора и простоту отделочных работ за счет шероховатой поверхности блоков.
  • Долговечность строения и превосходное качество кладки. Небольшое количество горизонтальных швов и полное отсутствие вертикальных, благодаря специальной конструкции блоков (паз-гребень) гарантирует высокое качество кладки. Вероятность появления усадочных трещин и сколов штукатурки ничтожна мала. Этот материал устойчив к воздействию внешних факторов среды даже в местностях со сложными климатическими условиями. Как минимум в течение столетия, дом, построенный из Кератерма, будет сохранять свой отличный внешний вид.
  • Комфортный микроклимат. В домах из керамических блоков всегда будет сохраняться оптимальный для человека режим температуры и влаги. Высокая пористость блоков, низкая плотность и замкнутость пор гарантируют поддержание в строениях оптимального микроклимата. Кератерм исключает варианты утечки тепла из помещений, его можно сравнить в этом отношении с деревом, так как зимой в таких домах тепло, а летом – сохраняется комфортная прохлада.
  • Экологичность. Керамические блоки изготавливают из природного экологически чистого материала. Они морозоустойчивы, пожаробезопасны, звуконепроницаемы, а также устойчивы к влаге.
Смотрите также:  Виды зарезки чаши в деревянном домостроении

Все указанные преимущества позволяют использовать Кератерм при строительстве не только жилых домов, но и общественных зданий. Керамические блоки – лучший выбор для возведения энергоэффективного дома. Это гарантия экономичности, надежности, экологичности и долговечности.