Технические новинки для повышения комфортности деревянного дома

Технические новинки для повышения комфортности деревянного дома

Деревянный дом – это воплощение комфорта, уюта и единения с природой, всего того, что не хватает людям в современном мире. Но жизнь в таком доме можно сделать еще более комфортной. Поможет в этом ряд технических новинок, конечно, не все позиции из представленного списка появились именно в этом сезоне. Тем не менее – это очень удобные и полезные изобретения, которые не только повышают уровень комфорта, но и снижают затраты на содержание дома, повышая его энергоэффективность.

Климат контроль

Поддерживать оптимальный уровень влажности воздуха и температуры в доме поможет система климат контроля. Эту систему можно запрограммировать на длительное время и вне зависимости от погоды за окном, климатический режим вашего дома всегда будет вас радовать. В отличие от обычного кондиционера эта «умная система» одновременно регулирует такие показатели, как температура и влажность, управляет системой вентиляции, отопления, очищает и озонирует воздух, а также насыщает его ионами.

Стеклопакеты с подогревом

Не секрет, что именно через окна дом теряет большое количество тепла. Подключенные к электросети стеклопакеты нагревают температуру в помещение до комфортного уровня в холодное время года. А летом, благодаря специальному защитному покрытию, они препятствуют попаданию ультрафиолета в дом. Датчики оперативно реагируют на изменение температуры воздуха за окном и корректируют интенсивность подогрева. Стекла, оснащенные данной технологией, абсолютно прозрачны. Токопроводящее покрытие располагается внутри стекла, а значит, исключается даже случайная возможность соприкосновения с ним. Также в целях повышения безопасности данных стеклопакетов, стекло для них специальным образом закаляется или ламинируется.

Смотрите также:  Как скрепляются брусья деревянного дома

Теплый пол

Технологию теплого пола нельзя назвать новинкой в буквальном смысле этого слова, однако, уже не первый сезон она делает проживание как в деревянных домах, так и обычных квартирах намного удобнее и комфортнее. Теплый пол в помещении позволяет не использовать ковры, которые собирают огромное количество пыли и могут стать причиной развития аллергических заболеваний.

Система улавливания и удаления бытовой пыли

Бороться с бытовой пылью можно и с помощью системы удаления пыли. Планировать эту систему необходимо еще на этапе проектирования и строительства дома, так как встроенный пылесос подключается к пневматическим розеткам, расположение которых необходимо тщательно продумать заранее. После всасывания бытовая пыль по вмонтированным (в стену или потолок) трубам отправляется в мусоросборник, крупные частицы пыли осаждаются фильтром, а очень мелкая пыль просто выводится на улицу.

Биокамин

Особый уют деревянному дому придает камин. Главным отличием биокамина от обычного камина является особое топливо, которое в нем сжигается. Источником горения служит экологически чистое биотопливо, изготовленное на основе этанола. Это топливо горит очень красивым ровным пламенем без копоти, запаха и дыма. Благодаря этому отпадает необходимость продумывать сложную систему дымоудаления и меры противопожарной безопасности. Регулирование величины пламени осуществляется с помощью открытия/закрытия специальной крышки-слайдера. Для антуража можно разместить в очаге декоративные керамические «дрова».

Смотрите также:  Строительство навесов из дерева

Все данные технологии и изобретения лишь усиливают привлекательность проживания в собственном комфортном деревянном доме.